27 juin 2017

30 ans

De retour sur le blog après pas mal de temps d'absence !!
Cette fois-ci pour parler un peu de moi. Chose inhabituelle ...

Avec mon cher et tendre nous avons passé le cap de la trentaine durant l'hiver.
Et il nous trottait l'idée d'une petite fête pour marquer le coup.
Alors l'idée d'une garden party chez nous c'est imposée.

Depuis notre arrivé dans cette ferme en Mayenne, où tout était à refaire,
nous nous donnons pleinement pour rendre ce lieu aussi joli que dans nos rêves.
Alors nous y avons vu ici une occasion de rénover une partie de la ferme :
une grange, pour l'aménager en salle.
Le tout en gardant le côté rustique, hors de question de dénaturer cet espace qui a
vu passer de nombreuses histoires, cette grange à été la première habitation de la ferme il y a fort longtemps.

Pour commencer, voici quelques photos de AVANT, en 2010 lors de notre achat.



Et voici des photos de la terrasse maintenant :



Des pavés de rue, des gravillons, beaucoup de plantes, de temps et d'amour
pour pouvoir apprécier cet espace 100% à notre image.

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Maintenant passons à la 
GARDEN PARTY
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30 ans ce n'est pas tous les jours et quand on est 2 à les avoir avec peu d'écart alors autant en profiter pour fêter ça :-)

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L'arrivée des invités selon moi est importante, elle permet de donner le ton de la soirée et surtout de les guider sur le bon chemin pour arriver au bon endroit.

Premier point sur le parking.


Suivi d'un coin accompagné de musique et surtout de petits accessoires fleuris pour finaliser sa tenue fleurie qui était imposée pour le thème.





Personnellement pas fan des soirées où l'on se retrouve attablé sur des longueurs de tables sans pouvoir bouger, nous avons préféré créer plein de petits coins dans le style garden party, guinguette et ainsi partager le repas avec des personnes différentes.
Il fallait alors que les invités se lèvent chercher leur repas, des fouées se sont alors imposées.

Fouées / Fouaces :
La fouée est une petite boule de pain, cuite au four et fourrée encore chaude de rillettes, de grillon, de champignons, de mogettes ou de beurre, selon les régions. Issue du terroir gastronomique de l'ouest de la France (TouraineSaumuroisPoitouCharentes) elle est plus connue sous le nom de fouace angevine en Anjou. (wikipedia)




L'un de mes espaces préféré, avec les bottes de paille et la guirlande guinguette multicolore dans le noisetier que l'on ne voit pas sur la photo.



Les fleurs du jardin ont été sollicitées pour décorer la soirée !




Pas de fête aujourd'hui sans gourmandises :







Citronnade d'agrume (orange et citron), citron et menthe et enfin jus de framboise et cerise (du jardin) fait maison ont eu beaucoup de succès. Sans parler des bonbons, haha ...

Pas de garden party sans jeux, alors nous avons choisi les jeux vintage de Ludo Ludam, une vraie réussite !




N'oublions pas le coin photo, urne et compagnie.






Une vieille boite au lettre en guise d'urne, un tourniquet à carte postale pour afficher des photos de nous petits et hop le tour est joué.


6 mois de préparation pour cette garden party,
mais également 6 mois pour un petit oisillon en préparation encore bien au chaud.


Il est temps pour moi de vous le dévoiler et surtout de lever le pied pour accueillir
notre 3ème mini nous.

Sur la photo, moi bien entendu (je déteste les photos, dur d'être naturel) et notre louloute d'amour :-)












1 commentaire:

  1. Magnifique, comme le reste �� et félicitations pour le petit bout. Florence.A

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